ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Третьяков подал иск об опровержении заявлений Зинченко

Корреспондент.net, 27 октября 2005, 19:42
0
9

Бывший первый помощник Президента Украины Александр Третьяков подал в Печерский районный суд Киева иск об опровержении недостоверной информации, распространенной Александром Зинченко во время его пресс-конференции 5 сентября 2005 года.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 31 октября 2005 года. По поручению Третьякова, его иск в суде поддерживает международная юридическая фирма "Бейкер и Макензи".

"Голословные обвинения, которые нанесли вред моему доброму имени, - это не только моя личная драма. Это деградация политических стандартов, это пренебрежение ко всем гражданам, которых хотят обмануть фальшивками. Я не хочу, чтобы моя страна жила от скандала к скандалу, чтобы нормой стало взаимное обливание грязью в СМИ. Убежден, что страна изменилась, что в ней можно найти правовой путь защиты человеческого достоинства", - заявил Третьяков.

Подробнее о заявлении Зинченко: Зинченко: Увольнение Порошенко - ключевое требование

При этом Третьяков заверил, что справедливое решение нужно не только ему и его семье: "Оно нужно всем, кто хочет найти ответ на вопрос: что происходит в нашей стране?".

Ранее Зинченко обвинил в коррупции Мартыненко, а также секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко и первого помощника Президента Александра Третьякова, и призвал Президента уволить их.

Порошенко опроверг все обвинения, заявив, что "готов ответить на все обвинения поочередно".

В воскресенье, 4 сентября, Президент Виктор Ющенко принял отставку государственного секретаря Александра Зинченко и уволил его с этой должности.

В субботу, 3 сентября, Государственный секретарь Украины Александр Зинченко подал Президенту Украины Виктору Ющенко заявление об отставке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях