ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко намерен создать блок своего имени

Корреспондент.net, 27 октября 2005, 20:39
0
7

Бывший премьер-министр, лидер партии "Громада" Павел Лазаренко намерен создать блок своего имени для участия в выборах Верховной Рады в 2006 году, передают Українські новини.

Об этом сообщил представитель пресс-службы Днепропетровской областной организации "Громады".

Он уточнил, что в четверг об этом сообщил сам Лазаренко в селекторном режиме делегатам Днепропетровской областной конференции партии "Громада".

По словам представителя, сейчас у партии "Громада" уже есть договоренности с несколькими партиями о формировании блока и ожидается, что в блок войдет сама "Громада" и еще одна или две партии.

Создание политического блока будет рассмотрено на съезде партии, который пройдет 10 ноября в Киеве.

По данным пресс-службы, членами политической партии "Всеукраинское объединение "Громада" сейчас являются около 150 тыс. человек, из которых 80 тыс. - члены Днепропетровской облорганизации.

Как сообщал Корреспондент.net, бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Громада" Павел Лазаренко намерен до конца 2005 года вернуться в Украину из США, где ожидает приговора суда.

Суд в США намерен огласить приговор Лазаренко на следующем судебном заседании в 14:00 2 декабря (в 00:00 в ночь на 3 декабря по киевскому времени), однако эта дата может не быть окончательной.

Ранее Павел Лазаренко обвинялся в отмывании 114 млн долларов через американские банки. Сумма, которая на сегодня вменяется экс-премьеру, составляет 4,5-5 млн долларов.

Лазаренко возглавлял Кабинет министров Украины в 1996-1997 годах. После отставки с поста премьера он перешел в оппозицию к Леониду Кучме, занимавшему тогда пост Президента Украины.

В Украине Павлу Лазаренко также предъявлены обвинения - в организации убийства депутатов парламента Вадима Гетьмана и Евгения Щербаня.

Сам Лазаренко настаивает, что обвинения в организации убийства являются политическим заказом Кучмы, а потому в случае оправдательного вердикта американского суда он намерен вернуться в Украину, чтобы судиться с экс-Президентом.

В октябре этого года в эфире ICTV Лазаренко заявил: "Я обязательно вернусь в Украину, и надеюсь, еще успею принять участие в парламентских выборах. Уже сформирован блок, и мы будем принимать участие в выборах". При этом Лазаренко не уточнил, о каком блоке идет речь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях