ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко обратился к Табачнику по поводу детских книжек с российским флагом на обложке

Корреспондент.net, 7 мая 2012, 12:00
0
56
Кириленко обратился к Табачнику по поводу детских книжек с российским флагом на обложке
Фото: facebook.com
Кириленко требует не допустить распространения в украинских детсадах читанок с российским флагом

Народный депутат, лидер партии За Украину! Вячеслав Кириленко заявляет, что детям в украинских детских садах предлагают читанки, где на первой странице изображены дети с российскими флажками.

Об этом сообщили в пресс-службе партии За Украину!. 

В связи с этим, говорится в сообщении, Кириленко обратился с депутатским запросом к министру образования Дмитрию Табачнику относительно ситуации с Большой хрестоматией для чтения в детском саду Мої улюблені вірші (Мои любимые стихи - рус.), на обложке которой изображены дети, идущие в садик с российским триколором в руках. 

Кириленко просит разъяснить, за чьи средства были напечатаны книги для дошкольников и будут ли они закупаться министерством для обязательного распространения и использования в дошкольных учебных заведениях Украины.

"Ситуация просто абсурдная: детям в украинских детских садах предлагают читанки, где на первой странице – российский триколор. Детям, которые только начинают формироваться как личности, сразу предлагают флаг соседнего государства, вместо того, чтобы формировать чувство любви и патриотизма к Украине. Нечего и удивляться, что после таких учебников дети, рожденные уже в независимой Украине, могут иметь проблемы с идентификацией себя как украинцы", - подчеркнул депутат.

Кириленко требует сообщить, не за государственные ли средства происходит русификация сознания дошкольников, и требует не допустить распространения книги с такой обложкой по украинским заведениям дошкольного образования.

Напомним, в издательстве Махаон-Украина сообщили, что издание Мої улюблені вірші - переводное, рисунки для него сделали российские художники. Там не смогли объяснить, насколько трудно технологически заменить флаги на обложке.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: детиКириленкофлагкнижкаТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях