ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Ющенко зовет Тимошенко на Майдан

Корреспондент.net, 28 октября 2005, 08:22
0
15

Глава совета партии "Народний союз "Наша Україна", вице-премьер-министр Роман Безсмертный попросил обсудить с экс-премьером Юлией Тимошенко вопрос ее присутствия на Майдане Незалежности во время празднования годовщины "оранжевой революции".

"Как бы я лично не относился к Юлии Тимошенко, я признаю, что она серьезный игорк на политической карте. Я попросил Владимира Филенко и Тараса Стецькива, чтобы они переговорили с Тимошенко на предмет ее присутствия на Майдане 20 ноября", - сказал Роман Безсмертный на встрече с журналистами во Львове в четверг, 27 октября.

По его словам, пока что результатов этой беседы нет.

"К народу должны обратиться Президент и политики, которые были на Майдане, - подчеркнул Безсмертный. - На трибуну должны выйти все, независимо от того, кто кому каких глупостей наговорил. Революцию сделали люди. Те, кто стояли на сцене, должны служить украинскому народу".

Как сообщал Корреспондент.net, НСНУ уже подала в Киевскую городскую государственную администрацию заявку на празднование годовщины "оранжевой революции" на Майдане Незалежности в Киеве. Кроме НСНУ, аналогичные заявки подали еще 17 политических сил.

Ранее бывший глава Службы безопасности, руководитель предвыборного штаба блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявлял, что Тимошенко и ее сегодняшние соратники готовы выйти на Майдан для празднования годовщины "оранжевой революции".

"Нам не стыдно стоять снова плечом к плечу с теми, с кем мы стояли в конце прошлого года, - сказал Турчинов, добавив, что революцию сделали не те, кто стоял на сцене, а простые люди, и именно рядом с ними сторонникам Тимошенко не стыдно стоять. - Что касается наших коллег, то это вопрос их совести, могут ли они выйти на Майдан. Мы готовы выйти на Майдан в любое время".

По материалам пресс-службы НСНУ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях