ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура допросила Чорновола по делу о пленках

Корреспондент.net, 7 февраля 2001, 20:23
0
9

Генеральная прокуратура Украины допросила народного депутата Тараса Чорновола в связи с тем, что он опознал свой голос на записях, якобы сделанных майором Николаем Мельниченко в кабинете президента Украины.

Как сообщил на пресс-конференции в среду заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец, во время допроса отобран образец голоса Чорновола и в дальнейшем будет назначена экспертиза, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, что Тарас Чорновил первым заявил, что готов давать показания о том, что голос, записанный на пленке Мельниченко принадлежит ему, и записанный разговор действительно происходил в кабинете президента. Об этом он заявил во время допроса в прокуратуре, а также ранее - на заседении специальной временной парламентской комиссии по делу Гонгадзе.

Замгенпрокурора сообщил, что на четверг в Генпрокуратуру вызван глава Государственной налоговой администрации Украины Николай Азаров.

В ближайшее время также будет допрошен председатель Службы безопасности Украины Леонид Деркач.

Баганец уточнил, что ранее на допросах в Генпрокуратуре президент Украины Леонид Кучма, глава администрации президента Владимир Литвин, министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко и начальник Государственной службы охраны "не исключили", что разговоры, запись которых имеется на компьютерных дисках братьев Рудьковских, велись. Как сообщалось, при обыске у братьев Рудьковских, один из которых - Николай - является помощником народного депутата-социалиста, ранее были обнаружены компьютерные диски, на которых записаны около 20 часов разговоров президента и других должностных лиц.

"Президент не исключает, что такие разговоры были", - сказал он.

А.Баганец также подтвердил позицию Генпрокуратуры о том, что разговоры в кабинете президента записывались. "Мы уверены, что кабинет прослушивался", - сказал замгенпрокурора.

При этом он подчеркнул, что "утверждать категорически" этого нельзя, так как на сегодняшний день нет доказательств.

На данное время распечатано 22 файла из компьютера Рудьковских. "Среди них есть и одинаковые по содержанию, но разные по продолжительности", - сказал он.

Следствие также будет устанавливать, какие слова были вмонтированы в обнародованные ранее аудиозаписи.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли возбуждено уголовное дело в отношении Николая Мельниченко по факту прослушивания кабинета главы государства, Баганец сообщил, что когда будут получены выводы эксперта, будет возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий.

ТЕГИ: Германиягеи и лесбиянкиБерлингей-парад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях