ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На территорию больницы, где планируют лечить Тимошенко, прибыла медкомиссия

Корреспондент.net, 8 мая 2012, 09:13
0
11
На территорию больницы, где планируют лечить Тимошенко, прибыла медкомиссия
Фото: Reuters
В больницу прибыла медкомиссия

Во вторник утром на территорию больницы Укрзалізниці №5 в Харькове прибыла медицинская комиссия во главе с первым замминистра здравоохранения Раисой Моисеенко для осмотра больницы, в которой запланировано лечение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как сообщается, комиссия вошла в здание в сопровождении главврача ЦКБ №5 Михаила Афанасьева.

Журналисты спросили у Моисеенко, прибыл ли представитель берлинской клиники Шарите, на что она ответила: "Он на территории". Однако на уточняющий вопрос, на территории больницы или колонии, она не ответила. При этом, по данным СМИ, утром в понедельник они слышали немецкую речь на территории больницы.

При этом, как сообщают сторонники Тимошенко, которые дежурят под Качановской исправительной колонией в Харькове, экс-премьера оттуда пока не вывозили. Правоохранители, дежурящие на территории ЦКБ №5, неофициально дают 90% гарантии, что в течении дня Тимошенко в больницу доставлена не будет.

Вокруг территории больницы дежурят сотрудники ГАИ, которые пропускают на территорию только машины с больными. Утром на территории больницы также работала бригада взрывотехников с собаками. В настоящее время на территории больницы дежурят милиционеры, также присутствуют правоохранители в штатском.

Напомним, после встречи 4 мая с врачами немецкой клиники Шарите Тимошенко предварительно согласилась на лечение в больнице железнодорожников в Харькове с 8 мая, если прибудет немецкий врач из этой клиники.

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщила, что врач из клиники Шарите 8 мая прибудет в Харьков "для проведения совместного лечения Тимошенко немецкими и украинскими врачами".

При этом вчера, 7 мая, защитник экс-премьера Александр Плахотнюк сообщил, что вопрос о переводе Тимошенко на лечение в ЦКБ №5 пока не решен. Он также считает, что даже если Тимошенко переведут в ЦКБ, начинать лечение сразу - "это смерти подобно", поскольку она голодает "почти 20 дней" и после голодовки организму нужна реабилитация.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковБольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях