ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня Тимошенко предложат начать лечение в харьковской больнице

Корреспондент.net, 8 мая 2012, 10:08
0
18
Сегодня Тимошенко предложат начать лечение в харьковской больнице
Фото: Reuters
Медкомиссия отправилась в колонию

Медкомиссия во главе с первым заместителем министра здравоохранения Раисой Моисеенко осмотрела больничный блок больницы №5 Укрзалізниці, в котором предполагается лечить экс-премьера Юлию Тимошенко, и отправилась в Качановскую колонию.

Главврач больницы Михаил Афанасьев сообщил, что представитель берлинской клиники Шарите присутствовал во время осмотра, но не давал никаких оценок оборудованию и условиям содержания больных.

По данным Афанасьева, немецкий врач является специалистом по неврологии, также занимался психиатрией и нейрохирургией. "Мы немного пообщались и он, доктор, оставил приятное впечатление", - отметил главврач.

В настоящее время члены медкомиссии отправляются в Качановскую исправительную колонию для встречи с Тимошенко. После того, как экс-премьер встретится со своими защитниками, представители медкомиссии предложат Тимошенко начать лечение в ЦКБ №5.

В свою очередь помощник председателя пенитенциарной службы Игорь Андрушко заявил, что ведомство ожидает решения Тимошенко по поводу возможности ее перевода из колонии на лечение в больницу Укрзалізниці. "Не исключено, что сегодня будет (перевод). Никакого решения еще не принято. Я так подозреваю, что Тимошенко ожидает встречи со своей защитой", - отметил он.

Напомним, после встречи 4 мая с врачами немецкой клиники Шарите Тимошенко предварительно согласилась на лечение в больнице железнодорожников в Харькове с 8 мая, если прибудет немецкий врач из этой клиники.

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщила, что врач из клиники Шарите 8 мая прибудет в Харьков "для проведения совместного лечения Тимошенко немецкими и украинскими врачами".

При этом вчера, 7 мая, защитник экс-премьера Александр Плахотнюк сообщил, что вопрос о переводе Тимошенко на лечение в ЦКБ №5 пока не решен. Он также считает, что даже если Тимошенко переведут в ЦКБ, начинать лечение сразу - "это смерти подобно", поскольку она голодает "почти 20 дней" и после голодовки организму нужна реабилитация.


По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБольницаколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях