ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко отказалась переезжать в больницу до 9 мая

Корреспондент.net, 8 мая 2012, 12:20
0
19
Тимошенко отказалась переезжать в больницу до 9 мая
Фото: Reuters
На территорию колонии прибыл кортеж в составе машин ГАИ и скорой помощи

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отказалась во вторник во время общения с немецким врачом Лутцом Хармсом от переезда в ЦКБ №5 Укрзалізниці в Харькове и начала лечения, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"8 мая во время общения с немецким врачом Тимошенко отказалась начать рекомендованный ей немецкими и украинскими врачами курс реабилитационных процедур в условиях стационарного заведения - Центральной клинической больнице Укрзалізниці. Свое решение она мотивировала тем, что ей нужно еще время для размышлений и общения с адвокатами", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Тимошенко в разговоре с врачами не исключила, что может все-таки согласиться на переезд в больницу Харькова 9 мая, и объяснила это тем, что "она не отказывается от стационарного лечения".

Как сообщалось, во вторник медицинская комиссия во главе с первым заместителем министра здравоохранения Украины Раисой Моисеенко и при участии доктора Хармса осмотрела больничный блок Центральной клинической больницы №5 Укрзалізниці, в котором предполагается лечить Тимошенко.

Главврач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев сообщил журналистам, что представитель берлинской клиники Charite присутствовал во время осмотра, но не давал никаких оценок оборудованию и условиям содержания больных. По информации Афанасьева, немецкий врач является специалистом по неврологии, также занимался психиатрией и нейрохирургией.

В свою очередь, Моисеенко сообщила, что Хармс дал положительную оценку возможностям больницы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБольницалечениеколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях