ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмин назвал суд над Тимошенко самым справедливым в мире

Корреспондент.net, 8 мая 2012, 12:37
0
21
Кузьмин назвал суд над Тимошенко самым справедливым в мире
Фото: Корреспондент.net
Кузьмин: Я не могу представить свою жизнь без Тимошенко

Заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин в интервью немецкому изданию Die Zeit рассказал, что считает процесс Тимошенко самым справедливым в мире и не понимает, почему он должен постоянно что-то объяснять Брюсселю или Страсбургу.

"Чего вы собственно хотите? Какие проблемы у наших немецких друзей?...Тимошенко получила самый справедливое в мире судебное рассмотрение, она получает лучший медицинский уход, она не обязана работать в тюрьме, ей разрешили целыми днями писать протестные письма и не заставляют носить тюремную одежду, она нарушает все правила колонии, и ее за это даже не штрафовали… я сейчас не могу представить свою жизнь без Тимошенко",  - заявил Кузьмин.

По словам Кузьмина, из-за Тимошенко ему приходится постоянно ездить в Брюссель, Страсбург и оправдываться перед другими политиками, которые так хорошо говорят на английском и постоянно суетятся вокруг дела экс-премьера.

"Все, кому не лень, вдруг начали говорить о диктатуре. Но никого не интересует, что на самом деле сделала Тимошенко",  - подчеркнул Кузьмин.

При этом, как пишет Die Zeit, Кузьмина удивляет, что "немцы хотят добиться освобождения Тимошенко из тюрьмы". Газета приводит слова замгенпрокурора, что на многочисленных страницах дела "вы можете прочитать, как она совершила убийство, как она обокрала народ Украины". "Интересует ли наших немецких друзей вообще, что Тимошенко является убийцей", - заявил журналисту Die Zeit Кузьмин. Издание отмечает, что Кузьмин "называет ее убийцей, хотя процесс по таким обвинениям еще не начинался, отсутствуют свидетели, есть лишь сомнительные улики".

Напомним, в среду, 9 мая, в Европейском парламенте состоится конференция под названием Суд против Юлии Тимошенко - уважая украинский закон или нарушая права человека. Среди участников заявлены замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин и представитель Хельсинского комитета по правам человека Микаэль Лингбо (Mikael Lyngbo).

Ранее стало известно, что проведение 18-го саммита глав государств Центральной и Восточной Европы, который должен был состояться 11-12 мая в Ялте, отложено на неопределенный срок. Это вызвано отказом глав 14 европейских стран приезжать в Украину. В частности, лидеры Румынии, Албании, Хорватии, Черногории и Чехии заявили об отказе от участия в саммите из-за дела экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-УкраинаТиждень
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЕСРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях