ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы прогнозируют нечестную предвыборную кампанию

Корреспондент.net, 28 октября 2005, 13:34
0
7

60% опрошенных центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований считают, что избирательная кампания по выборам Верховной Рады 2006 года будет вестись нечестными методами. Всего в выборах собираются принять участие 83% украинцев, передают Українські Новини.

В ходе опроса респондентам предложили ответить на вопрос: "Как вы считаете, политическая борьба во время будущей предвыборной кампании будет вестись преимущественно корректными, честными методами, или наоборот, нечестно?".

При этом 19% опрошенных уверены в честности борьбы в предстоящей избирательной кампании.

21% - затруднились ответить.

На вопрос, собираются ли они принять участие в парламентских выборах, которые должны состояться в 2006 году, 83% опрошенных ответили, что намерены принять участие в выборах Верховной Рады в 2006 году.

При этом 66% опрошенных уверены в том, что намерены участвовать в выборах, 17% - скорее будут участвовать.

Кроме того, 5% респондентов не собираются участвовать в выборах, 6% - скорее не собираются.

Еще 6% опрошенных затруднились ответить.

Кроме того, респондентов спросили, в какой степени они интересуются политическими процессами в стране.

При этом оказалось, что 20% постоянно следят за политической жизнью, 41% - за главными событиями, не обращая внимания на второстепенные, у 25% интерес к политической жизни проявляется редко, 13% - вовсе не интересуются политикой, 1% - затруднились ответить.

Респонденты также отвечали на вопрос, какое идейно-политическое направление в наибольшей степени отвечает их собственным убеждениям.

При этом оказалось, что 14% опрошенных считают таким соединение идеи рыночной экономики и воссоединения с Россией, 13% - национально-демократическое направление, 7% - коммунистическое, 6% - экологическое, 5% - социал-демократическое, 4% - социалистическое, по 2% - христианско-демократическое и либеральное, 1% - национально-радикальное.

Кроме того, 12% не поддерживают ни одно из этих направлений, 22% - не ориентируются в политических течениях, 12% - затруднились ответить.

Опрос был проведен 7-15 октября в 133 населенных пунктах во всех регионах, было опрошено 2117 респондентов старше 18 лет, статистическая погрешность выборки - 2,16%.

Парламентские выборы запланированы на март 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях