ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Революция еще не закончилась

Корреспондент.net, 28 октября 2005, 15:55
0
23

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что "оранжевая революция" еще не закончилась. Годовщину ее начала лидер СПУ может отпраздновать на "майданах" Киева, Донецка или Харькова.

Александр Мороз считает, что о завершении революции можно будет говорить тогда, когда люди почувствуют себя полностью свободными и смогут влиять на общественно-политическую жизнь, сообщили в пресс-службе Соцпартии в пятницу, 28 октября.

При этом Мороз напомнил, что во время массовых митингов на Майдане Незалежности в Киеве в ноябре-декабре 2004 года он говорил о том, что после президентских выборов Украину "ждет тяжелая, будничная работа, и не все будет так успешно, как хочется людям, вышедшим на Майдан".

Лидер СПУ также отметил, что ни в Украине, ни в России, ни в Беларуси никогда не было демократии и поэтому для ее достижения необходимо многому научится и многое сделать.

Отвечая на вопрос, придет ли Александр Мороз на Майдан в годовщину "оранжевой революции", он сказал: "Я могу идти на Майдан в Донецке, в Харькове, во Львове - где угодно. Мы своей позиции не меняли, мы не приспосабливались к разным мнениям, даже к популистским настроениям, которые тоже бытовали среди тех, кто выходил на Майдан... Нам есть о чем говорить, о чем отчитываться, подводя итоги первого года перемен".

"Я хотел бы, чтобы на Майдане были люди, которые год назад высказывали надежду на позитивные преобразования в Украине, и у меня было бы, с чем к ним обратиться. Но я бы не хотел из этого события делать какую-то вещь антуражную: ты за революцию или против нее, если ты пришел или нет", - добавил лидер социалистов.

Как сообщал Корреспондент.net, партия "Народний союз "Наша Україна", почетным главой которой является Виктор Ющенко, уже подала в Киевскую городскую государственную администрацию заявку на празднование годовщины "оранжевой революции" на Майдане Незалежности в Киеве 20 ноября. Кроме НСНУ, аналогичные заявки подали еще 17 политических сил.

Ранее бывший глава Службы безопасности, руководитель предвыборного штаба блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявлял, что Тимошенко и ее сегодняшние соратники готовы выйти на Майдан для празднования годовщины "оранжевой революции".

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях