ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президенту Литвы, послу США и ряду других иностранцев разрешили посетить Тимошенко

Корреспондент.net, 10 мая 2012, 19:38
0
18
Президенту Литвы, послу США и ряду других иностранцев разрешили посетить Тимошенко
Фото: АР
ЦКБ №5 Укрзалізниці

Государственная пенитенциарная служба Украины разрешила в мае посещение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко президентом Литвы Далей Грибаускайте, послом США в Украине Джоном Теффтом, вторым заместителем госсекретаря США Томасом Мелией и содокладчиками ПАСЕ по вопросам Украины.

Как сообщает пресс-служба Госпенитенциарной службы Украины в четверг, в мае ожидаются визиты представителей международной общественности, которые изъявили желание встретиться с Тимошенко.

Соответствующие разрешения на посещение Тимошенко предоставлены: 11 мая - президенту Литвы Дале Грибаускайте, 14 мая - послу США в Украине Джону Теффту и второму заместителю государственного секретаря по вопросам демократии, прав человека и труда Томасу Мелии, 16 мая – содокладчикам мониторингового комитета ПАСЕ по вопросам Украины Маилис Репс и Мариетте де Пурбе-Лундин.

Пенитенциарная служба обещает содействовать завтрашней встрече Грибаускайте с Тимошенко. "Запланирована на 15:30-16:00 встреча президента Литвы с Юлией Тимошенко в больнице №5", - сообщил помощник главы ГПС Игорь Андрушко.

Он подчеркнул: "Мы будем содействовать… Проблем со стороны пенитенциарной службы никаких нет".

Напомним, ранее информированные источники в дипломатических кругах сообщили, что Грибаускайте в пятницу планирует посетить в Харькове Тимошенко в ЦКБ №5 Укрзалізниці.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: СШАЮлия ТимошенкоПАСЕЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях