ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко утвердил план заседаний СНБО до 2006 года

Корреспондент.net, 29 октября 2005, 14:24
0
9

Утвержден план заседаний Совета национальной безопасности и обороны Украины на ноябрь-декабрь 2005 года.

Секретарь СНБО Анатолий Кинах отметил, что во время заседания СНБО в пятницу был рассмотрен план работы Совета на ближайшие два месяца. Этот план был утвержден и подписан Президентом Украины в качестве среднесрочной политики и содержания вопросов, которые планируется рассмотреть на заседаниях СНБО.

В частности, в ноябре-декабре планируется рассмотреть вопрос энергетической безопасности государства и создания условий снижения внешнеполитической и экономической зависимости Украины от поставок энергоносителей.

Кроме того, планируется рассмотреть вопрос развития АПК и продовольственной безопасности государства. Кинах сказал, что этот вопрос будет рассматриваться в связи с существенными негативными тенденциями, которые сегодня наблюдаются в этой сфере.

Также на рассмотрение СНБО будет вынесен вопрос относительно развития научно-технологической сферы и инновационной политики, которые являются стратегией создания конкурентоспособного государства и экономики Украины.

В ноябре-декабре СНБО также рассмотрит вопрос обороноспособности государства. Кинах сказал, что планируется утвердить Государственную программу развития Вооруженных Сил Украины на период до 2090 года, а также Концепцию реформирования правоохранительных органов.

Кроме того, будет более детально рассмотрен оборонный бюджет Украины на 2006 год.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях