ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Поляченко войдет в состав СНБО

Корреспондент.net, 29 октября 2005, 14:57
0
11

Министр здравоохранения Юрий Поляченко будет включен в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил секретарь СНБО Анатолий Кинах, передает Интерфакс-Украина.

"Президент принял решение, и господин Поляченко, министр здравоохранения будет включен в состав СНБО", - сказал Кинах на пресс-конференции в субботу в Киеве.

Он подчеркнул, что сегодня необходимо решать вопросы, касающиеся здравоохранения. По словам Кинаха, на заседаниях СНБО будут рассмотрены вопросы, касающиеся профилактики болезней, отработки комплексных программ по решению таких проблем как СПИД и туберкулез.

О намерении ввести министра здравоохранения в состав СНБО Президент заявил на этой неделе в Харькове.

Поляченко назначен министром здравоохранения 12 октября. Работал советником Президента 26 июля 2005 г. С ноября 2003 года по июнь 2005 он занимал должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. До этого Ю.Поляченко работал первым заместителем министра здравоохранения Украины. В Минздраве работал с 2001 года.

СНБО возглавляет Президент Украины. Он назначает и увольняет секретаря СНБО, который непосредственно подчинен главе государства.

Персональный состав СНБО формирует Президент. В состав Совета по должности входят премьер-министр, министр обороны, председатель Службы безопасности, министры внутренних и иностранных дел. В заседаниях СНБО могут участвовать председатель Верховной Рады и глава Нацбанка, председатель Верховного суда. Членами СНБО могут быть и руководители других центральных органов исполнительной власти.

Решения СНБО вводятся в действие указами Президента.

СНБО, согласно Конституции Украины, является координационным органом при Президенте. Совет координирует деятельность органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности и обороны. Закон об СНБО был принят в марте 1998 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях