ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'КоммерсантЪ Украина': инцидент с невыходом последнего номера - перестраховка типографии

Корреспондент.net, 7 февраля 2001, 21:07
0
20

Причина невыхода очередного номера газеты "КоммерсантЪ Украина" обусловлена не цензурой, а перестраховкой руководства типографии, считает главный редактор газеты Мария Зубарева

"Это чудовищно смешной случай, здесь нет виновных, есть перестраховка", - сказала главный редактор на пресс-конференции в среду, передает Интерфакс-Украина.

М.Зубарева отметила, что статья об акции протеста, прошедшей накануне в Киеве, которая была помещена вместе с фотографией в газете, "антиоппозиционная", добрая и правильная", а плакат, изображенный на фотографии, был показан по многим телевизионным каналам.

Главный редактор уверена, что власти не имеют никакого отношения к этому инциденту.

Она сообщила, что данный номер уже не выйдет, однако он есть в Интернете. Кроме того, в следующих номерах будет помещена статья об этом происшествии.

Вместе с тем, в редакцию уже обратились представители оппозиции с просьбой позволить перепечатать эту статью.

М.Зубарева сообщила, что вопрос о возможных санкциях к Киевской военно-картографической фабрике, где печатается издание, руководство редакции газеты еще не рассматривает. "Из-за одного человека наказывать всех - это некрасиво", - считает она.

Вместе с тем, руководство газеты не боится обострения отношений с этой типографией, поскольку "их уже приглашало" издательство "Пресса Украины".

Как сообщалось ранее, в ночь на среду не был запущен в печать очередной номер газеты "КоммерсантЪ Украина" "в связи с тем, что на первой полосе присутствовала фотография с содержанием, которая может быть расценена как антипрезидентская".

На фотографии изображен большой плакат в руках участников митинга, который участники акции "Украина без Кучмы" провели накануне в Киеве, с шаржем на президента Украины Леонида Кучмы и надписью "Кучма капут".

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияХарьковсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях