ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве завершил работу Форум объединенной оппозиции

Корреспондент.net, 12 мая 2012, 11:29
0
41
В Киеве завершил работу Форум объединенной оппозиции
Фото: Корреспондент.net
В Киеве состоялся Форум объединенной оппозиции

В Киеве завершил работу Форум объединенной оппозиции, в ходе которого была принята Программа действий Справедливое государство, честная власть, достойная жизнь.

Предусматривается, что в течение мая - июля 2012 года будет проведена серия конференций, круглых столов, общественных слушаний с привлечением представителей гражданского общества, экспертов, общественных организаций, на которых будет обсуждаться предложенный проект Программы.

В это же время, будут проведены Форумы оппозиционных сил во всех регионах Украины по рассмотрению этой программы. Предусматривается, что все предоставленные предложения будут обобщены, и усовершенствованный проект Программы действий будет вынесен на следующий всеукраинский Форум объединенной оппозиции.

В Резолюции отмечается, что оппозиция сделала выводы из ошибок прошлого. "Во имя Украины мы отбросили свои амбиции: мощнейшие оппозиционные партии объединились в одну команду - Объединенной оппозиции - союз украинских демократических сил, который защищает национальные интересы и выступает единой реальной альтернативой нынешней власти", - говорится в документе.

Оппозиция убеждена, что сформирует в будущей Верховной Раде демократическое большинство и вернет Украину на европейский путь развития, подчеркивается в документе.

"Мы понимаем, что такие масштабные задачи может решить только новая власть, которая имеет доверие и поддержку общества. Мы хотим видеть всех граждан Украины соавторами окончательной Программы действий объединенной оппозиции, которая после нашей победы на выборах непременно станет Программой действий новой демократической украинской власти", - говорится в Резолюции.

Кроме того, объединенная оппозиция выступает за принятие закона об огосударствлении стратегических объектов, сказал народный депутат Украины, лидер оппозиции Арсений Яценюк, представляя программу на Форуме объединенной оппозиции.

Он отметил, что новый парламент примет закон об огосударствлении стратегических объектов "которые Янукович подарил своей семье и своим приближенным опричникам, речь идет об энергетике, о транспорте и коммуникациях".

Также Яценюк подчеркнул, что новый парламент не позволит внести изменения в Конституцию Украины в плане избрания Президента Украины в парламенте. По его словам, "в Украине будет новый демократический Президент Украины, который болеет за судьбу Украины", - подчеркнул Яценюк.

В свою очередь, лидер партии УДАР Виталий Кличко направил поздравительное письмо участникам Форума объединенной оппозиции, в котором отметил, что будущие выборы - это шанс изменить власть, которая доказала несостоятельность руководить страной и использовала свои полномочия не на обещанные реформы, а для личного обогащения.

Лидер УДАРа предложил коллегам по оппозиции поддержать принципы совместной борьбы, соблюдение которых позволит демократическим силам одержать победу. И главный из них - отказ от взаимной борьбы между оппозиционными силами. “Мы едины в том, против чего и за что мы выступаем. Нам нечего делить. Работы хватит всем”, - обратился Кличко к участникам собрания.

Также он призвал оппозицию тщательным образом относиться к отбору кандидатов. Кличко считает сверхважным придерживаться принципа "один округ - один кандидат от оппозиции" в мажоритарных округах. А определять наиболее достойных должны граждане - на основе независимого социологического исследования. То есть, единым кандидатом от оппозиции должен стать тот претендент, который будет иметь в канун выборов наивысшую поддержку избирателей.

Как сообщалось, объединенная оппозиция предлагает ввести механизм высказывания недоверия президенту через референдум и унормировать процедуру его импичмента.

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияЯценюкфорум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях