ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура Севастополя обжалует оправдательный приговор по делу о шпионаже в пользу РФ

Корреспондент.net, 12 мая 2012, 13:19
0
40
Прокуратура Севастополя обжалует оправдательный приговор по делу о шпионаже в пользу РФ
Фото: АР
МИД РФ считает надуманными обвинения в шпионаже

Прокуратура Севастополя обжалует оправдательный приговор по делу по обвинению в государственной измене и шпионаже в отношении гражданина Украины и гражданина РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя, комментируя решение Ленинского районного суда города Севастополя от 10 мая текущего года, в соответствии с которым вынесен оправдательный приговор по признакам состава преступлений, предусмотренных ст.111 и 114 УК Украины (государственная измена и шпионаж) в отношении гражданина Украины и гражданина РФ - заместителя директора Завод Электроприбор (РФ).

Оба гражданина оправданы "по отсутствию в их действиях состава преступления". Суд пришел к заключению, что подсудимые, совершая действия, направленные на приобретение блоков к станции постановки препятствий, не имели умысла на причинение вреда обороноспособности Украины, а приобрели их как запасные части для использования при осуществлении ремонта кораблей ЧФ РФ.

"Прокуратура Севастополя не согласна с оправдательным приговором по уголовному делу в отношении государственного изменника и шпиона и намерена его обжаловать", - подчеркнули в прокуратуре.

"Доказательства сбора и передачи иностранному государству тайных сведений и нанесения вреда национальной безопасности Украины в сфере обороны судом во внимание не приняты, судебное следствие проведено неполно и односторонне. При таких обстоятельствах приговор суда является незаконным и подлежит отмене", - подчеркнули в прокуратуре Севастополя.

Как сообщалось, МИД России считает надуманными обвинения в шпионаже, выдвинутые Украиной гражданину РФ, жителю Севастополя Степанянцу.

 "В МИД России с глубокой озабоченностью продолжают следить за развитием ситуации вокруг заместителя директора филиала российского ФГУП Завод Электроприбор, осуществляющего ремонт кораблей и других судов в Севастополе, гражданина РФ Степанянца, с января 2010 года содержащегося под стражей, которому власти Украины безосновательно пытаются инкриминировать деяния, трактуемые как якобы "шпионаж в пользу России", - говорится в МИД РФ.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияСевастопольшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях