ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР считают, что если оппозиция проведет в своих рядах люстрацию, то останется без руководства

Корреспондент.net, 12 мая 2012, 14:51
0
14
В ПР считают, что если оппозиция проведет в своих рядах люстрацию, то останется без руководства
Фото: Корреспондент
Олийнык: Батьківщина и Фронт Змін должны провести люстрацию и в своих рядах

Член парламентской фракции ПР Владимир Олийнык считает, если Батьківщина и Фронт Змін проведут люстрацию и в своих рядах, то партии останутся без руководства.

Такое мнение Олийнык выразил, комментируя заявление лидера Фронту Змін Арсения Яценюка, обнародованное на Форуме объединенной оппозиции сегодня.

"Если Батьківщина и Фронт Змін для проверки законности состояния руководства своих партий образуют комиссию, то на свободе останется только председатель этой комиссии", - сказал депутат.

По его словам, "можно вспомнить и ЕЭСУ, и оффшорные счета, о которых писала мировая пресса, о миллиардах на счетах Тимошенко, можно проверить деятельность и бывшего исполняющего обязанности председателя Национального банка, экс-председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, как должностного лица".

"Если бы этого требовали лидеры, которые не были у власти, - это было бы свежей идеей, но когда, будучи у власти они разворовали страну, следовало бы начать с себя - показать свое состояние, подать хороший пример", - добавил Олийнык.

"Поэтому если хотят продемонстрировать серьезность своих намерений, то пусть начинают с себя, потому что они уже были у власти, им есть о чем отчитываться - не только в части того, что ничего не делали, но и в части того, что сделали преступного, противоправного в отношении государства и украинского общества", - считает депутат.

Как сообщалось, сегодня в Киеве прошел Форум объединенной оппозиции За Батьківщину, в котором приняли участие три тысячи человек со всех регионов Украины. Во время Форума Яценюк заявил, что объединена оппозиция после своей победы на выборах в Верховную Раду планирует создать национальное антикоррупционное бюро, которое проведет люстрацию всех высших должностных лиц.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияПартия регионовлюстрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях