ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Один из руководителей СТБ будет консультировать Партию регионов перед выборами

Корреспондент.net, 12 мая 2012, 23:28
0
16
Один из руководителей СТБ будет консультировать Партию регионов перед выборами
Фото: Reuters
Мустафин решил стать консультантом ПР

Директор департамента документально-публицистических программ СТБ Алексей Мустафин будет консультировать Партию регионов по вопросам взаимодействия со СМИ во время предстоящих выборов.

Мустафин заявил Телекритике, что берет отпуск на канале СТБ и с 15 мая приступит к своим новым обязанностям консультирования.

На вопрос, как долго он будет сотрудничать с Партией регионов, Мустафин ответил: "В зависимости от того, как они будут прислушиваться к моим советам, насколько я им нужен буду".

По его словам, он не видит в этом конфликта интересов. "У меня основная занятость – не журналистика собственно, а менеджмент, руководство. Я, конечно, занимаюсь журналистикой, являюсь корреспондентом "Зеркала недели". Я иду в отпуск с СТБ, и очевидно, я не буду писать и в "Зеркало недели", - заявил Мустафин.

"Но с другой стороны, сфера моих консультаций или советов как раз касается СМИ и информационной политики. Я думаю, что это не конфликт интересов, а важен опыт для того, чтобы консультировать по этому поводу. Потому человек, никогда не занимавшийся журналистикой или процессом руководства, очевидно, ничего в этом не понимает", - убежден он.

Мустафин отметил, что сначала Партия регионов предлагала ему возглавить информационный департамент. "Я им сказал, что это предложение меня не интересует. Я не собираюсь делать партийную карьеру. Поэтому отказался. У меня есть свои взгляды на отношения партии со СМИ. Поскольку их это тоже интересовало, я сказал, что готов дать определенные советы", - отметил он.

Он сообщил, что другие партии ему предложения не делали. О своем сотрудничестве с ПР Мустафин подчеркнул: "Я буду советовать, как правильно, с моей точки зрения, конечно, выстраивать отношения партии, политической силы со СМИ, не только партийными СМИ, в частности и с теми СМИ, которые не являются заангажированными относительно партии".

При этом Мустафин опроверг информацию о назначения его руководителем информационного департамента избирательного штаба Партии регионов. По его словам, он надеется вернуться к работе на СТБ по окончании отпуска.

Как известно, выборы нового состава Верховной Рады состоятся 28 октября этого года. Партия регионов является одним из лидеров предвыборной гонки.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыПартия регионовСТБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях