ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД удивлен заявлениями о возможном бойкоте Евро-2012 в Украине

Корреспондент.net, 15 мая 2012, 13:16
0
10
МИД удивлен заявлениями о возможном бойкоте Евро-2012 в Украине
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
МИД удивлен заявлениями о возможном бойкоте Евро-2012

МИД Украины выразил удивлен тем, что недавние заявления европейских политиков о бойкоте касаются только чемпионата Европы по футболу в Украине, при том, что подобные заявления не делаются в отношении других крупных спортивных мероприятий, которые проводятся в странах, где, по мнению европейцев, ненадлежащая политическая ситуация.

Об этом на брифинге заявил директор Департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

"Не может не удивлять, почему наши коллеги говорят о спортивных мероприятиях в связи с политическим курсом только Украины. Даже в нашем регионе есть достаточно ситуаций, где те же германские политики заявляют о неполном согласии с политическим курсом стран, (в которых) тоже будут большие спортивные мероприятия", - сказал он.

Волошин подчеркнул, что выражение протеста против политической ситуации в виде бойкота спортивных мероприятий является нецелесообразным, именно поэтому, по его мнению, на заседании Совета министров иностранных дел стран Европейского Союза 14 мая не было поддержано решение о бойкоте чемпионата в Украине.

Как сообщалось, вчера, 4 мая, Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон заявила, что решения в отношении возможности бойкота проведения Евро-2012 в Украине Брюссель еще не принял.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: Евро-2012МИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях