ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин не намерен праздновать годовщину Майдана

Корреспондент.net, 31 октября 2005, 15:48
0
7

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин не станет участвовать в праздновании годовщины "оранжевой революции" на Майдане Незалежности в Киеве.

В понедельник, 31 октября, на пресс-конференции глава парламента сообщил, что год назад его часто приглашали выступить на Майдане, на что он отвечал, что если сделает это, то к нему пропадет доверие в Верховной Раде, и он не сможет проводить объективную линию для принятия решений, которые тогда были необходимы Украине, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Я этой позиции придерживаюсь и сегодня. Я хочу быть над процессом, а не в процессе", - заявил Литвин, добавив, что "история и люди оценят вклад каждого, независимо от того, кто в какие цвета одевался или кто где был во время этих драматических событий".

Тем временем заявки в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение на Майдане Незалежности массовых акций, приуроченных к годовщине революции, подали партия "Народний союз "Наша Україна" (НСНУ), почетным главой которого является Президент Виктор Ющенко, и еще 17 политических сил.

Ранее экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко, выступая в ходе круглого стола, заявил, что команда Майдана должна объединиться и вместе участвовать в парламентских выборах 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях