ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко выступает за солидарную ответственность Верховной Рады и Кабмина

Корреспондент.net, 31 октября 2005, 20:06
0
8

Сегодня состоялось заседание Политического совета при Президенте Украины Викторе Ющенко. Следующее состоится ориентировочно через 10 дней.

Как сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко журналистам по окончанию заседания Политсовета, на следующем заседании будет обсуждаться выполнение декларации, подписанной в сентябре. Кроме того, рабочие группы подготовят совместное заявление относительно Всемирной торговой организации и соглашения об обеспечении честных выборов.

Как подчеркнула пресс-секретарь Президента, сегодня, по мнению Ющенко, состоялась "чрезвычайно конструктивная дискуссия", в ходе которой все участники заседания засвидетельствовали, что активизация сотрудничества с Верховной Радой Украины и Кабинетом Министров Украины все же существует и это дает большие перспективы для выхода на консолидированные решения, в частности, по вопросам бюджета и ВТО.

"Президент выступает за солидарную ответственность Верховной Рады и правительства, за эффективный бюджет и он еще раз отметил, что хотел бы видеть бюджет-2006, как бюджет развития", - подчеркнула Геращенко.

По ее словам, во время дискуссии были обсуждены позитивные и краткосрочные негативные моменты, которые получит страна от вступления в ВТО, а также вопрос готовности Украины к вступлению в эту организацию.

Кроме того, Геращенко сообщила, что Президент поставил ряд задач перед бюджетом на 2006 год: детенизация экономики, бюджет развития и проведение социальных реформ.

По словам пресс-секретаря Президента, кандидатура Александра Медведько на должность Генерального прокурора Украины никак не связана с сегодняшними вопросами, рассматриваемыми на заседании Политсовета. "На сегодняшнем заседании речь не шла о каких-то политических договоренностях. В повестке дня стояло два важных вопроса. Никаких политических торгов, никаких вопросов кадровых не было", - сказала она.

В свою очередь, лидер парламентской фракции СПУ Александр Мороз добавил, что в данном случае кандидатура Медведько "вообще новая для большинства присутствующих в зале". Он подчеркнул, что Президент внес кандидатуру Медведько еще до начала заседания Политсовета, а во время самого заседания этот вопрос не обсуждался.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях