ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: На два фронта. Янукович и Азаров провели переговоры со странами СНГ и Евросоюзом

Корреспондент.net, 16 мая 2012, 17:15
0
14
Фотогалерея: На два фронта. Янукович и Азаров провели переговоры со странами СНГ и Евросоюзом
Фото: Коллаж Корреспондент.net

Во вторник, 15 мая, Президент Украины Виктор Янукович посетил с рабочим визитом Российскую Федерацию, где встретился с президентом Владимиром Путиным и поучаствовал в неформальном саммите СНГ. В то же время премьер-министр Украины Николай Азаров отправился с двухдневным рабочим визитом в Брюссель, где встретится с лидерами Евросоюза.

Фоторепортаж со встреч первых лиц Украины с их европейскими и российскими коллегами смотрите в новой галерее Корреспондент.net.

Как уже сообщалось, Путин на встрече с Януковичем в Кремле выступил за ратификацию договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ. В это же время в Брюсселе, где с визитом пребывает премьер Николай Азаров, европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что ассоциация Украины с ЕС остается общей целью, и отказ от этого процесса будет "предательством граждан и предательством принципов Восточного партнерства".

Как известно, визит Азарова в Брюссель проходит на фоне ухудшения отношений между Украиной и ЕС в связи с делом экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. В частности, Еврокомиссия заявила о бойкоте Евро-2012 в Украине, а ряд стран ЕС отказались от участия в Саммите стран Центральной и Восточной Европы в Ялте. Впоследствии Украина вынуждена была отложить проведение саммита. Тем не менее, в Брюсселе Азаров заявил , что трудности в отношениях между Украиной и Европейским Союзом носят временный характер.

15 мая глава украинского правительства принял участие в заседании Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС и дал совместную с главой МИД Дании Вилли Севндалем и комиссаром ЕС по вопросам расширения Штефаном Фюле пресс-конференцию. Также в этот день Азаров намеревался встретиться с главой Евросовета Германом ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, однако эти встречи не были подтверждены европейской стороной.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСУкраина-РоссияЯнуковичАзаровПутинШтефан Фюле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях