ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Freedom House не понимает, как один из сыновей Януковича увеличил состояние в 18 раз

Корреспондент.net, 18 мая 2012, 09:12
0
45
Глава Freedom House не понимает, как один из сыновей Януковича увеличил состояние в 18 раз
Фото: АР
По словам Смита, заключение Тимошенко и Луценко бросает тень на парламентские выборы

Глава Freedom House Дэвид Кремер не понимает, как один из сыновей Януковича увеличил состояние в 18 раз, а также отмечает рост коррупции в Украине, сообщает Радио Свобода.

"Во время моего визита в апреле я услышал новый термин – фамилиализация – что коррупция в Украине становится личной и в ней замешаны члены первой семьи страны. Согласно сообщениям, на протяжении последнего года один из сыновей Президента увеличил свое состояние в 18 раз. Возникают вопросы – как накопилось такое богатство?", - возмутился он.

Стоит отметить, что в Конгрессе говорили об отступлении от демократии в Украине. Как сообщалось, слушания состоялись под девизом Будущие выборы Украины – поворотный момент. Председатель Американского Хельсинского Комитета, глава Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе Кристофер Смит заявил, что октябрьские парламентские выборы станут лакмусовой бумажкой украинской демократии.

По словам выступавшего, заключение Юлии Тимошенко и Юрия Луценко бросает тень на будущие украинские парламентские выборы. Он также убежден, что общее отступление от демократии в Украине не обещает ничего хорошего на будущих выборах.

Как заявил Смит, если Тимошенко, Луценко и другие заключенные бывшие чиновники не будут освобождены, парламентские выборы в Украине будут "запятнаны". Он также назвал тюремное заключение ведущих деятелей украинской оппозиции возмутительным, и поэтому он сомневается, что международное содружество сможет признать эти выборы отвечающими международным демократическим стандартам.

Кроме того, дочь Юлии Тимошенко Евгения выступала по Skype и поблагодарила Запад за поддержку, а также призвала продолжать давление на украинские власти. Она обратила внимание на то, что правоохранители утверждают, что нет ни одной видеозаписи избиения ее матери, на что премьер-министр Украины Николай Азаров, находясь в Брюсселе, заявил, что на видеозаписи не зафиксированы никакие проявления произвола в отношении Тимошенко.

Напомним, что 14 мая Правительство США призывало освободить Тимошенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СШАУкраина-СШАFreedom house
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях