ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В разговорах Кучмы нет преступления

Корреспондент.net, 8 февраля 2001, 13:38
0
8

В расшифрованных Генпрокуратурой аудиозаписях "якобы разговоров" высших должностных лиц нет признаков состава преступления, заявил заместитель Генерального прокурора Алексей Баганец. Как в правовое поле "ложатся" угрозы о Гонгадзе и Чечне, прослушивание народных депутатов, приказы "уничтожить", "прыть поумерить", "разобраться" с судьями и т.п., Генпрокуратура не говорит.

Напомним, что в разговорах речь идет о притеснении свободы слова, записи также содержат диалоги, свидетельствующие о предложении взятки «25% акций плюс одна золотая» «Сумыхимпрома», и др.

Баганец говорит, что в первую очередь Генпрокуратура намерена выяснить наличие или отсутствие аудиомонтажа записей разговоров, а в случае, если предположение об аудиомонтаже подтвердится, необходимо также определить способ монтажа отрывков разговоров, передает УФС.

Как писал Корреспондент.net, по словам Баганца, президент Украины заявил, что не исключает возможность того, что "разговоры могли быть", аналогичные показания дали и другие участники "якобы разговоров". Однако, подчеркнул заместитель генпрокурора, категорично подтвердить этот факт сами участники разговоров не могут, поэтому доказать их идентичность можно только с помощью экспертизы.

ТЕГИ: Белая Церковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях