ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко: Украина хочет быть в Европе не только географически, но и институционально

Корреспондент.net, 19 мая 2012, 12:30
0
15
Грищенко: Украина хочет быть в Европе не только географически, но и институционально
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Грищенко напомнил, что вступление в ЕС является целью Украины

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что Украина стремится быть в Европе не только географически, но и институционально.

"Мы уверены, что Европа открывает для нас то пространство, которое является органическим для украинского народа", - сказал министр в субботу в Киеве, выступая на торжествах, посвященных празднованию Дня Европы в Украине.

"Украина - неотъемлемая часть Европы, и без нее европейский проект невозможно завершить", - сказал он.

Грищенко напомнил, что вступление в ЕС является целью Украины. Он выразил надежду на то, что реализуемые в Украине реформы принесут свои плоды и будут способствовать ускорению этого процесса.

По словам Грищенко, реформы, которые инициировал президент Украины Виктор Янукович, приближают украинцев к европейским стандартам жизни. "Министерство иностранных дел и другие государственные структуры будут настойчиво работать над тем, чтобы эта цель приближалась как можно быстрее к своей реализации", - отметил он.

"Украина является неотъемлемой частью Европы и без нее европейский проект просто невозможно завершить", - убежден глава МИД.

Ранее, 18 мая в ходе международных дебатов высокого уровня Украина-ЕС на рубиконе Грищенко заявлял, что не только украинской власти, но и Европейскому Союзу следует определиться, какое место в международных отношениях он отводит Киеву.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаЕСГрищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях