ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Головатый передал оригиналы пленок в Вену

Корреспондент.net, 8 февраля 2001, 14:08
0
8

Секретарь парламентской следственной комиссии по делу Гонгадзе депутат Сергей Головатый передал все новые записи Николая Мельниченко якобы из кабинета президента в Генеральную прокуратуру и Международный институт прессы в Вене.

"Я передал материалы 2 февраля, они приняли у меня все по описи", — цитируют  Головатого Українські новини.

Головатый говорит, что переданные им записи находятся на цифровых носителях — компьютерных дисках. Он не уточнил общую длительность записей, но назвал даты, в которые осуществлялись записи разговоров якобы в кабинете президента.

Напомним, эти записи были переданы во временную следственную комиссию на прошлой неделе. Головатый заявил, что в среду в комиссию были официально переданы дополнительные материалы аудиозаписей, сделанных Николаем Мельниченко, в частности, два компакт-диска и одна аудиокассету. По словам Головатого, запись на компакт-дисках сделана в режиме программы BNR фирмы "Toshiba", при этом часть записей на компакте представлена в сжатом виде, передает УФС.

Головатый говорит, что полученные дополнительные материалы содержат разговоры президента Украины Леонида Кучмы с народными депутатами Тарасом Чорновилом, Александром Турчиновым, а также с главой СБУ Леонидом Деркачом и премьер-министром Виктором Ющенко.

Как отметил заместитель секретаря комиссии Виктор Шишкин, дополнительные материалы будут переданы с целью проведения сравнительной фоноскопической экспертизы.

Напомним, что Международный институт прессы в Вене уже получил первую «порцию» записей якобы из кабинета украинского  президента, которые в ноябре обнародовал Александр Мороз. Эти записи якобы осуществил майор президентской службы Николай Мельниченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях