ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС не нравится система власти, которая позволяет избиение Тимошенко, - посол Нидерландов

Корреспондент.net, 20 мая 2012, 22:42
0
34
ЕС не нравится система власти, которая позволяет избиение Тимошенко, - посол Нидерландов
Фото: Reuters
Посол: Когда появились фотографии Тимошенко с синяками – для многих людей в ЕС это был еще один шаг слишком далеко назад

Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Нидерландов в Украине Питер Ян Волтерс считает, что Европейский союз не выступает против президента Украины Виктора Януковича, а против системы власти, которая допускает избиение осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом посол Нидерландов заявил в Виннице во время мероприятий, посвященных празднованию Дня Европы.

"Когда появились фотографии Тимошенко с синяками – для многих людей в ЕС это был еще один шаг слишком далеко назад. Своими словами я не хочу сказать, что мы становимся на чью-то сторону – будто бы мы не поддерживаем Януковича, а поддерживаем Тимошенко. Нет. То, что нам не нравится – это нынешняя система власти, позволяющая, чтобы такие вещи происходили", - сказал он.

Питер Ян Волтерс прибавил, что евросообщество очень волнуют события в Украине, особенно относительно соблюдения верховенства права, независимости судебной ветви. "Власти демонстрируют определенное движение, которое мы не можем оценить иначе, как движение назад", - объяснил посол.

Дипломат отметил, что ЕС совсем не стремится оттолкнуть от себя Украину, а наоборот, хочет вместе с Украиной принимать участие в процессе ее интеграции, "но такое же желание двигаться в этом направлении, этим же путем, должно быть и в Украины".

"Евро-2012 – это шанс для Украины продемонстрировать, чего она стоит, чего она хочет, и что она может сделать. А для нас это шанс, чтобы опять заявить украинским властям о том, что мы ожидаем, что еще может быть сделано в Украине для того, чтобы достичь той цели, которую она снова задекларировала, а именно присоединение к Европейскому Союзу", - прибавил Питер Ян Волтерс.

Ранее первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил в Европарламенте, что сообщение об избиении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Качановской колонии - провокация с целью дискредитации украинской власти.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСНидерландыпосол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях