ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный: Невозможно быть во власти и возглавлять избирательную кампанию

Корреспондент.net, 1 ноября 2005, 22:06
0
6

Вице-премьер-министр по региональной политике, председатель Совета партии "Народный Союз "Наша Украина" Роман Безсмертный считает, что совмещать работу в правительстве и руководство кампанией по выборам Верховной Рады невозможно, передают Українські новини.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы НСНУ со ссылкой на интервью Безсмертного телеканалу "Тонис".

"Можно быть или во власти, или заниматься избирательной кампанией. Штабная работа на парламентских выборах - это 24 часа в сутки. Невозможно быть во власти и возглавлять избирательную кампанию", - сказал Безсмертный.

Отвечая на вопрос журналиста, означает ли это, что Безсмертный оставит одну из своих должностей, он ответил, что на то должно быть решение руководящих органов партии.

"Это должно быть решение руководящих органов партии", - сказал Безсмертный.

Деньги Березовского

Роман Безсмертный отрицает финансирование российским бизнесменом Борисом Березовским избирательной кампании Президента Виктора Ющенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря Безсмертного Татьяны Мокриди.

"Финансирования не было и не могло быть. Никаких денег не брал и обязательств не имею", - процитированы в сообщении ответы вице-премьера на вопросы парламентской комиссии по расследованию финансирования избирательной кампании Ющенко Березовским.

Безсмертный подчеркнул, что в разговорах с Березовским тема денег вообще не поднималась.

"Я никогда не обсуждал тему денег, я вообще их не видел... Я не вижу в моих действиях деяний, которые бы противоречили законодательству", - сказал он.

Безсмертный подтвердил, что знаком с Березовским.

"...впервые говорили в Администрации Президента Российской Федерации, еще когда один был исполнительным секретарем СНГ, а второй - представителем Президента. ...встреч и разговоров с Березовским было много", - сказано в сообщении.

"Инициатива была как с нашей, так и со стороны Березовского", - добавил Безсмертный.

Он отметил, что в случае финансирования Березовским кампании Президента перевод денег был бы зафиксирован.

"...был против фондов, поскольку знал, что в условиях оппозиции фонд сразу "пришьют" к кампании", - ответил Безсмертный на вопрос комиссии, финансировал ли Березовский создание каких-либо фондов или общественных институтов.

Вице-премьер сообщил также комиссии, что часть денег, собранных во время массовых акций протеста против фальсификации выборов Президента в ноябре-декабре 2004 года, до сих пор находится на специальных счетах.

Безсмертный подчеркнул, что эти деньги, возможно, будут использованы для празднования годовщины массовых акций протеста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях