ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах поясняет массовые увольнения в СНБО

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 07:37
0
6

Увольнения в аппарате Совета национальной безопасности и обороны связаны с усовершенствованием структуры СНБО, говорит секретарь СНБО Анатолий Кинах, передает Интерфакс-Украина.

Президент Виктор Ющенко 28 октября уволил руководителя аппарата СНБО Олега Гнатцова, его заместителя Юрия Малько, а также руководителей 11 управлений СНБО.

"Эти увольнения были сделаны на основе представления секретаря СНБО", - сказал Кинах во вторник в интервью журналистам.

По его словам, с некоторыми из этих людей ведется "адресная работа" и те из них, которые имеют высокие моральные и профессиональные качества, будут оставлены в аппарате, часть же будет уволена.

Он также отметил, что готовится проект указа Президента Украины по утверждению состава экспертно-общественного совета при СНБО.

Кроме того, Анатолий Кинах также напомнил, что секретарь СНБО визирует указы Президента по назначению кадров в структуры власти, которые имеют отношение к национальной безопасности.

СНБО Кинаха

Как сообщал Корреспондент.net, 27 сентября Президент Виктор Ющенко подписал указ о назначении Анатолия Кинаха секретарем СНБО.

Ранее глава государства передал ряд функций СНБО в компетенцию Секретариата Президента.

Сам Кинах заявил о намерении реформировать свое ведомство, в частности, сократить численность штатного персонала и, вместе с тем, привлечь в СНБО профессионалов-аналитиков и экспертов.

Кроме того, Кинах сообщал, что намерен предложить Президенту существенно изменить и усовершенствовать взаимодействие Совета с Кабинетом министров, Верховной Радой, Секретариатом Президента и местными органами власти.

Секретарь СНБО также заявил, что одним из приоритетов деятельности его ведомства является усиление защиты инвестиций и создание благоприятного инвестиционного климата в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях