ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол США уклонился от ответа на вопрос, готовит ли Вашингтон санкции против Украины

Корреспондент.net, 21 мая 2012, 08:47
0
13
Посол США уклонился от ответа на вопрос, готовит ли Вашингтон санкции против Украины
Фото: Reuters
Теффт отметил, что США внимательно следят за делом Тимошенко

Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джон Теффт констатирует, что США не принимали решения о введении санкций в отношении Украины, заявил он в интервью телеканалу TBi.

"На данный момент в Вашингтоне какого-то решения о санкциях не существует. Я не могу заниматься догадками. Факт состоит в том, что на данный момент решение о санкциях не приняли ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе", - заявил посол.

Также Теффт отметил, что в США внимательно следят за делами против Юлии Тимошенко и других экс-чиновников, а также настаивают на недопустимости применения избирательного правосудия и соблюдении демократических принципов.

Однако посол не сказал, рассматривают ли США вопрос возможного введения санкций к Украине.

  Интервью посла Теффта про политическую ситуацию в Украине
 
 
Как сообщалось, в понедельник Джон Теффт и заместитель руководителя бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мелия посетили Тимошенко в харьковской больнице.

Позже посол рассказал, что Тимошенко заметно похудела за время голодовки, но остается бодрой. Кроме того, экс-премьер не высказывала просьб по поводу возможного прохождения лечения в США.

Теффт сообщил журналистам, что позиция США по делу Тимошенко остается неизменной - избирательное преследование недопустимо.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях