ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко заявил, что Тимошенко не поменяла свою позицию по отношению к ЕС

Корреспондент.net, 21 мая 2012, 10:46
0
14
Власенко заявил, что Тимошенко не поменяла свою позицию по отношению к ЕС
Фото: Фото Таи Стеценко, Корреспондент.net
Власенко назвал украинскую власть препятствием евроинтеграции

Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Серей Власенко утверждает, что она не выступает против парафирования и подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, включая создание зоны свободной торговли.

Ранее СМИ писали о том, что Тимошенко выступает против подписания и ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС со ссылкой на вице-главу Европарламента Яцека Протасевича.

"Указанное не соответствует действительности. Скорее всего, журналисты не совсем корректно отразили мнение европолитика. Позиция Юлии Владимировны по этому вопросу остается неизменной – именно при ее премьерстве Украина начала процесс парафирования, подписания и ратификации этих документов", - заявил Власенко в Харькове.

Он также добавил, что главным препятствием этого процесса являются украинские власти, поскольку они нарушают базовые, фундаментальные права человека и вопросы, связанные со свободой слова, нарушают право людей на мирные собрания.

"Я думаю, что большое количество граждан Белоруссии хотят быть в семье европейских государств, но до тех пор, пока там господствует диктатура, у Белоруссии пути в Европу нет. Такая же ситуации, к сожалению, сегодня и в Украине", - заявил адвокат.

Напомним, 16 мая адвокат заявил, что хочет подать в суд иск по факту разглашения личных данных Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕвроинтеграцияВласенкодело Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях