ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гособвинение объяснило, почему просило о переносе суда над Тимошенко

Корреспондент.net, 21 мая 2012, 11:33
0
10
Гособвинение объяснило, почему просило о переносе суда над Тимошенко
Фото: АР
Гособвинение заявило, что действовало в интересах Тимошенконко

Представитель гособвинения Марина Капинос заявила, что ходатайство стороны обвинения о переносе заседания по делу корпорации Единые энергетические системы Украины имеет целью обеспечить соблюдения прав Юлии Тимошенко.

Об этом она заявила сегодня, 21 мая, на брифинге в Апелляционном суде Харьковской области.

"С нашей стороны будут использованы все возможные средства для соблюдения подсудимой Тимошенко ее прав, предоставления ей надлежащего лечения и реализации ее прав в судебном заседании", - сказала Капинос.

Комментируя заявление защитника Тимошенко Сергея Власенко о том, что обвинение обосновывало свое ходатайство ненадлежащими документами, гособвинитель сказала: "Сторона обвинения, как и сторона защиты имеют право предоставлять суду любую информацию, полученную законным путем. На наш запрос была предоставлена информация лечебного учреждения о нецелесообразности транспортировки Тимошенко в судебное заседание в связи с непрерывностью процесса ее лечения".

Ранее Власенко, комментируя перенос дат судебных заседаний, подчеркнул: "Это все связано с тем, что именно в эти дни, 25 и 26 июня, в городе Страсбург будет проходить сессия ПАСЕ, на которой должен рассматриваться украинский вопрос. И украинская власть в очередной раз хочет обмануть европейскую общественность, сказав, что у нас еще нет окончательного решения".

По информации Государственной пенитенциарной службы Украины, члены медицинской комиссии Минздрава 17 мая в своем отчете о состоянии здоровья Юлии Тимошенко заключили, что ее не рекомендуется транспортировать для участия в судебном заседании в помещении апелляционного суда Харьковской области. При этом врачи констатировали, что в настоящее время наблюдается положительная динамика состояния здоровья Тимошенко.

Заседание суда по делу ЕЭСУ перенесено на 25 июня, а рассмотрение кассации по газовому делу - на 26 июня.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкопрокурорЕЭСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях