ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль: МВД и ГПУ пытаются исказить информацию о причастности сына Щербаня к убийству

Корреспондент.net, 21 мая 2012, 14:15
0
18
Москаль: МВД и ГПУ пытаются исказить информацию о причастности сына Щербаня к убийству
Фото: moskal.in.ua
Москаль просит МВД и Генпрокуратуру дать достоверную информацию по убийству на охоте

Депутат Верховной Рады Геннадий Москаль просит Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру предоставить достоверную информацию о возможной причастности депутата Донецкого облсовета (фракция Партии регионов), сына убитого в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня Руслана к убийству мужчины на охоте в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

Депутат считает, что МВД и Генпрокуратура пытаются исказить информацию об убийстве жителя Донецка, которое произошло 18 февраля на охоте в лесу возле села Сидорово Славянского района Донецкой области и о возможной причастности к этому преступлению Руслана Щербаня.

Москаль отмечает, что в оперативной сводке МВД от 19 февраля в разделе "Наиболее резонансные нераскрытые преступления" содержится запись, согласно которой, 18 февраля в 14:30 в указанном месте было найдено с огнестрельным ранением груди тело 36-летнего мужчины.

"Возникает вопрос: зачем фиксировать данное преступление как нераскрытое, если все участники события известны, более того, они сами сообщили милицию и в медицинское учреждение о факте смерти?", - говорится в сообщении.

При этом, по словам депутата, сообщение прокуратуры Донецкой области о том, что 19 февраля был задержан житель Донецка, который совершил данное убийство, и информация из оперативной сводки МВД от 21 февраля, согласно которой по подозрению в совершении этого преступления в результате оперативно-розыскных мероприятий в Донецке был задержан 34-летний местный житель Новиков без постоянного места работы, имеют противоречия.

В виду противоречивости данных о преступлении Москаль просит МВД и Генпрокуратуру ответить на ряд вопросов: почему так долго разыскивался Новиков, который на момент совершения преступления с места преступления никуда не исчезал; является ли Новиков водителем Руслана Щербаня; был ли Руслан Щербань участником охоты, на которой был убит человек (по данным политика, он проходит по делу в статусе свидетеля).

Также парламентарий просит ответить, квалифицируют ли правоохранительные органы в ходе расследования данного преступления отмеченную охоту как браконьерство (на время убийства сезон охоты в Украине был закрыт); относится ли территория лесного массива, где было свершено преступление к национальному парку Святые горы (на его территории охота запрещена).

Как сообщалось, 18 мая прокуратура Донецкой области опровергла заявление Москаля о причастности Руслана Щербаня к убийству по неосторожности на охоте человека по фамилии Дроздов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратураМВДМоскальЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях