ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Братство" пыталось сорвать VII Съезд судей Украины

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 11:05
0
13

Представители "Братства" сегодня попытались сорвать работу VII Съезда судей Украины.

Сегодня в Киеве начал свою работу VII Съезд судей Украины.

Во время открытия Съезда представители "Братства", которые находились в зале, начали выкрикивать "Свободу политзаключенным Украины", подкрепив это плакатом с соответствующим содержанием.

В сообщении "Братства" говориться, что одна из активисток напомнила Президенту, что на прошлой неделе он пообещал лично остановить политические репрессии против "Братства", на что Ющенко ответил: „Об этом поговорим позже”.

Членам президиума пришлось призвать представителей "Братства" к порядку.

Для участия в работе Съезда прибыли 520 делегатов из всех регионов Украины.

В первый день работы Съезда, 2 ноября, на нем выступят Президент Украины Виктор Ющенко, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, Премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

Также с докладом на тему о состоянии правосудия и реформировании судебной системы выступит глава Верховного Суда Украины Василий Маляренко.

Во второй день работы Съезда, 3 ноября, делегаты планируют обсудить вопрос назначения судей Конституционного Суда, избрать Совет судей Украины и членов Высшей квалификационной комиссии.

Согласно пресс-службы "Братства", 2 сентября, на улице Шелковичной были задержаны трое членов партии - Александр Астанин, Артем Безверхий и Аттила Селлеи-Довженко. "Люди в штатском усадили их в машины и увезли. К Аттиле Селлеи-Довженко применяли пытки, он отправлен на допрос в Главное управление МВД Украины"

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях