ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров: Мы хотим видеть Беларусь спокойным соседом

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 12:12
0
8

Украина надеется, что выборы Президента Беларуси, которые намечены на июль 2006 года, будут демократическими, передают Українські Новини.

Об этом заявил премьер-министр Юрий Ехануров в фонде Карнеги (США).

"Хотелось бы, чтобы состоялись демократические выборы, чтобы Беларусь была спокойным соседом, чтобы между нашими народами было взаимопонимание", - сказал Ехануров. И, по информации газеты "Коммерсатъ, Украина", добавил: "Я сам недавно общался с Александром Лукашенко. Он очень талантливый пропагандист. Теперь я понимаю, почему в 30-е годы женщины в Германии кричали "хочу ребенка от фюрера".

Правда, один из участников украинской делегации попросил журналистов не упоминать об этой фразе. "Слушай, ну, фюрера не упоминай. Говори просто - пообещал поддерживать демократические выборы в Белоруссии", - пишет издание.

Также Юрий Ехануров высказал уверенность, что Украина и Беларусь должны вести постоянный диалог.  Премьер также отметил, что у двух стран нормальные торговые отношения.

Ранее Беларусь отвергла намерение Украины содействовать ее демократизации после того, как Украина присоединялась к заявлению Европейского Союза с призывом к белорусским властям соблюдать права нацменьшинств и к заявлению об обеспокоенности по поводу вмешательства властей Беларуси в деятельность независимой газеты "Народная воля".

Украина предлагала свою поддержку в беларусско-польских отношениях и отношениях Беларуси с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях