ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В зале Европарламента разместили плакат Юлии - свободу

Корреспондент.net, 22 мая 2012, 12:25
0
22
В зале Европарламента разместили плакат Юлии - свободу
Фото: tymoshenko.ua
В Европарламенте разместили плакат с изображением Тимошенко

В сессионном зале Европейского парламента, в котором сегодня проходят дебаты о ситуации в Украине, в отдельном секторе размещен плакат с портретом экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и надписью Юлии - свободу.

На заседании присутствуют дочь экс-премьера Евгения Тимошенко и заместитель председателя партии Батьківщина Григорий Немыря, сообщает сайт Тимошенко.

В начале заседания комиссар по вопросам расширения Европейского Союза Штефан Фюле заявил, что беспокойство в связи с ситуацией в Украине остается сильным. 
"Выборы будут важным тестом. Мы будем следить за кампанией и выборами очень внимательно. Выборы будут свидетельствовать о том, хочет ли Украина соответствовать европейским ожиданиям", - заявил Штефан Фюле. 

Еврокомиссар еще раз подчеркнул, что дальнейшее продвижение отношений Европы с Украиной будет зависеть от отказа властей от применения "избирательного правосудия" в отношении своих оппонентов, а также от проведения честных выборов и осуществления реформ. 

Депутат Европарламента от Чехии Зузанна Ройтова жестко раскритиковала преследование лидеров оппозиции в Украине, уделив особое внимание делу Юлии Тимошенко. "Права Тимошенко были нарушены, ей не оказывалась надлежащая медицинская помощь. Это неприемлемо", - подчеркнула она. 

Для возвращения Украины к демократическому пути развития депутат Михаэль Галер (группа народных партий, Германия) предложил ввести санкции против представителей режима Януковича, начав с замораживания их активов на Кипре. 

В свою очередь Марек Сивец, который является членом группы социалистов в Европарламенте, обратился к Евгении Тимошенко: "Мы держим наши пальцы скрещенными за Вашу маму!". 

Как известно, Евгения Тимошенко и Григорий Немыря 21-23 мая находятся в Страсбурге (Франция). Сегодня планируется встреча Евгении Тимошенко с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем.

Напомним, сегодня, 22 мая, Европейский парламент начал рассмотрение ситуации в Украине. Принятие резолюции ожидается 24 мая.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях