ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат констатирует неготовность Украины к потребностям инвалидов на время Евро-2012

Корреспондент.net, 22 мая 2012, 15:53
0
22
Депутат констатирует неготовность Украины к потребностям инвалидов на время Евро-2012
Фото: Reuters
По словам депутата, Украина не готова принимать инвалидов

Депутат Верховной Рады от фракции Блок Юлии Тимошенко Батьківщина, председатель парламентского комитета по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Валерий Сушкевич заявляет о неготовности обеспечить потребности инвалидов в ходе Евро-2012.

"К сожалению, должен констатировать, что в том варианте, в котором я надеялся, что Украина будет подготовлена к равным правам и возможностям всех граждан Европы и Украины на Евро-2012... на сегодня спортивная, гостиничная, транспортная и другая инфраструктура, в том числе городов, которые принимают Евро, соответствующим образом не готова", - заявил Сушкевич.

Депутат также подчеркнул, что в Украину приедет много людей, которые передвигаются на колясках, имеют проблемы со зрением, опорно-двигательным аппаратом, слухом, и страна, по его мнению, не сможет в достаточной мере обеспечить их потребности.

Как сообщалось, в ноябре 2011 года Кабинет Министров утвердил план мероприятий, связанных с обеспечением потребностей людей с инвалидностью, в частности при подготовке и проведении чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Напомним, 9 мая в Донецке ветераны и чернобыльцы освистали выступление депутата Рыбака о социнициативах Януковича.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Евро-2012инвалидностьинвалиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях