ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы определились с оппозицией

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 14:41
0
13

Население Украины считает оппозиционными четыре политические партии.

Это - Партия регионов во главе с Виктором Януковичем (относят к оппозиции 78,5% опрошенных), ПСПУ во главе с Наталией Витренко (67,1%), КПУ во главе с Петром Симоненко (59,7%) и СДПУ(о) во главе с Виктором Медведчуком (51,9%). Таковы результаты социологического исследования "Громадяни України про владу та ситуацію в країні", проведенного Центром Разумкова.

Среди партий, поддерживающих власть, были названы НСНУ (90,2%), ПППУ Анатолия Кинаха и НП Владимира Литвина (около половины опрошенных), а также СПУ Александра Мороза, НРУ Бориса Тарасюка, ПРП Виктор Пинзеника и УНП Юрия Костенко (все они набрали около трети голосов опрошенных граждан).

Всеукраинское объединение "Батьківщина", которое возглавляет Юлия Тимошенко, 24% опрошенных считают оппозиционным, а 29,8% - провластным. Еще 23,5% не считают его принадлежащим ни к власти, ни к оппозиции.

Исследование проводилось социологической службой Центра Разумкова с 6 по 12 октября 2005 года во всех регионах Украины. Опрошено 2007 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая ошибка выборки не превышает 2,3%.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях