ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вторая колонна 'Украины без Кучмы' пошла на Киев

Корреспондент.net, 8 февраля 2001, 15:48
0
9

В четверг пеший поход на Киев начала вторая колонна участников акции Украина без Кучмы». Колонна движется к Киеву из восточных областей. К ней должны будут присоединиться протестующие из Полтавской, Черниговской и Сумской областей. В день, когда колонна придет в Киев, в городе намечены новые акции протеста. Участники акции говорят, что устроят суд над президентом на центральной площади города.

Об этом сообщил один из координаторов акции  Юрий Луценко. Про словам Луценко, представители Сумской области будут пробираться лесами, так как с «лишком уж жестокий к них губернатор", цитируют его слова Українські Новини.

Луценко сказал, что колонна демонстрантов должна прибыть в Киев 11 февраля. В этот день в центре Киева состоится новый митинг, который должен завершиться созданием живой цепи от Майдана Незалежности к администрации Президента. "Люди зажгут свечи", — сказал Луценко.

Колонна, которая прибудет в Киев 11 февраля – не последняя. Еще одна, третья, колонна участников акции "Украина без Кучмы" должна прибыть в столицу 25 февраля. С ее приходом организаторы акции обещают провести инсценированное судебное заседание в центре Киева и во время его символически отправить Президента Кучму в отставку.

Все это будет происходить на  Майдане Незалежности. По словам Луценко, на месте проведени «суда» будет установлен макет с лицом президента, Луценко заявил, что "представители прокуратуры", предъявят Кучме обвинения, а народных депутатов Александра Волкова, Григория Суркиса и Виктора Медведчука пригласят быть адвокатами президента, сообщает УКРОП.

Судебными присяжными будут все участники акциии, которая будут носить название "Народный трибунал Украины". Каждому из "присяжных" будет вручена листовка, в которой будет 4 возможных варианта приговора - оставить на занимаемой должности, назначить пенсию в 49 грн., отправить в отставку, предать суду, передает Интерфакс-Украина.  Если "присяжные" проголосуют за 4-й вариант, то макет закуют в наручники, посадят в клетку и отвезут на Банковую.

Луценко заявил, что акция "Украина без Кучмы" продолжится до тех пор, пока Кучма не подаст в отставку.

Как сообщал Корреспондент.net, акция «Украина без Кучмы» возобновилась во вторник. Ее участники пикетировали здания парламента и президентской администрации, требуя отчета Генпрокурора Михаила Потебенько, а также отставки силовиков и президента. В это время неизвестные напали на палаточный городок участников, разбив палатки. Вернувшись,  участники акции «Украина без Кучмы» провели на Крещатике митинг и акцию сожжения «чучела Пахана». Сейчас, до прихода в Киев новых колонн, акция, по словам организаторов, перешла в выжидательную фазу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях