ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада отказалась создать Национальное антикоррупционное бюро

Корреспондент.net, 23 мая 2012, 14:02
0
15
Верховная Рада отказалась создать Национальное антикоррупционное бюро
Фото: АР
Инициатором законопроекта был Арсений Яценюк

За принятие законопроекта №9746 о создании Национального антикоррупционного бюро в первом чтении проголосовали 33 депутата при минимально необходимых 226.

Законопроектом предлагалось создать бюро как орган, который был бы подчинен, подконтролен и подотчетен парламенту. Предлагалось, что назначение и увольнение с должности председателя бюро, его первого заместителя и заместителей должен осуществлять парламент.

Инициатор законопроекта - депутат Рады, лидер фракции Фронт Змін Арсений Яценюк.

На данный орган рассчитывали возложить функции предупреждения, обнаружения, остановки и раскрытия коррупционных правонарушений и должностных преступлений бывших должностных лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и органов местного самоуправления.

К его полномочиям предлагалось отнести: составление административных протоколов, осуществление оперативно-розыскной деятельности и досудебного следствия касательно определенных законопроектом действий.

Однако в выводе Главного научно-экспертного управления парламента отмечается, что предложенный проектом правовой статус Национального антикоррупционного бюро является неконституционным.

Напомним, 19 апреля сообщалось, что Украина не выполнила большинство рекомендаций европейской организации по борьбе с коррупцией.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: законыкоррупцияРадазаконопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях