ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В закон о выборах внесут изменения

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 17:56
0
8

На заседании согласительного совета лидеров парламентских фракций было принято решение внести изменения в Закон о выборах народных депутатов Украины будут внесены изменения.

Как сообщил руководитель рабочей группы парламента по подготовке изменений в Закон о выборах Сергей Правденко, все участники заседания согласились с тем, что изменения в Закон о выборах нужно внести, но только в те статьи, которые касаются деятельности средств массовой информации в ходе избирательной кампании.

Кроме того, по словам Правденко, изменения будут внесены еще в ряд законов, в частности, о телевидении и радиовещании.

Правденко сообщил, что лидеры парламентских фракций поддержали предложение, касающееся присутствия в телевизионных сюжетах комментариев к политическим событиям. При этом, по его словам, дискуссионным остается вопрос о внесении изменений в статью 66 Закона, касающуюся политической рекламы.

В свою очередь, пресс-секретарь спикера парламента Игорь Сторожук сообщил журналистам, что в ходе заседания некоторые депутаты вносили предложения внести изменения в другие статьи Закона о выборах, в частности, относительно проходного барьера.

По словам Сторожука, большинство лидеров фракций отказалось поддержать такое предложение, согласившись с тем, что изменения в Закон будут внесены только в части, касающейся деятельности СМИ.


7 июля Верховная Рада приняла, а 1 октября вступили в силу изменения в закон "О выборах народных депутатов".

Изменения предусматривают, что ЦИК может закрыть средство массовой информации за нарушение закона "О выборах народных депутатов Украины", в частности, за распространение заведомо ложной информации о кандидатах в депутаты.

Также СМИ и их сотрудникам во время избирательного процесса запрещается агитировать за или против каких-либо партий/блоков и отдавать им предпочтение в любой форме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях