ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Генпрокуратуру переданы оригиналы "пленок Мельниченко"

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 18:59
0
8

Гражданин США, историк Юрий Фельштинский, проходящий в качестве свидетеля по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, передал в Генеральную прокуратуру Украины "оригиналы пленок" экс-майора госохраны Николая Мельниченко, которые предположительно содержат его отпечатки пальцев, передает Интерфакс-Украина.

"В Генеральной прокуратуре я был два дня, позавчера и вчера, для того, чтобы передать оригиналы пленок Мельниченко - десять компакт дисков, которые я получил от Мельниченко и которые предположительно содержат его отпечатки пальцев и, может, других людей, которые были вовлечены в передачу пленок", - сообщил Фельштинский в среду.

По словам Фельштинского, он передал в Генпрокуратуру также другие оригиналы документов, в частности, оригиналы банковских чеков, которые он выписывал Мельниченко, его адвокату и его фирме.

Фельштинский также сообщил, что передал оригинал записки Мельниченко, написанной ему от руки карандашом и "доказывающей факт передачи пленки". По его словам, Генеральная прокуратура располагает личной перепиской Фельштинского и Мельниченко.

Фельштинский отметил, что отвечал на вопросы следователя по истории передачи пленок, а также сдал в Генеральную прокуратуру свои отпечатки пальцев.

"Я так понимаю, что они (Генпрокуратура – Корр.net) уже присоединили к делу оригиналы пленок", - сказал он.

По его словам, возможно, Генпрокуратура уже располагает предварительными результатами по поводу наличия отпечатков пальцев Мельниченко на оригиналах пленок.

В апреле руководитель созданного бизнесменом Борисом Березовским Фонда гражданских свобод Александр и Фельштинский передали Генпрокуратуре Украины материалы, полученные от Мельниченко, который вел записи разговоров в кабинете президента Леонида Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях