ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковский получил записи Мельниченко от Мороза

Корреспондент.net, 8 февраля 2001, 16:53
0
10

Помощник народного депутата Николай Рудьковский, у которого Генпрокуратура изъяла компьютер с записями разговоров высшего руководства государства, утверждает, что он получил эти записи от лидера Соцпартии Александра Мороза с целью расшифровки файлов.

Рудьковский говорит, что два компьютерных компакт-диска он получил от Мороза за день до проведения обыска в своей квартире. "Прослушай, сделай стенограмму и выжимки для пресс-конференции, сказал Александр Мороз", - передает слова лидера социалистов Рудьковский.

По его словам, он переписал содержание компакт-дисков на компьютер и вернул их Морозу. Таким образом, диски находились у него все лишь один день. О содержании информации, которая содержится на компакт-дисках, Рудьковский знал со слов Мороза, передает Интерфакс-Украина.

По словам Рудьковского, "когда он переписывал компакт-диск на компьютер, высветились названия файлов", - сказал он, а именно разговоры Тараса Чорновола, Александра Турчинова, записи разговоров президента 11 сентября, 12, 22, 26 июня, 3 июля. Но прослушать эти звуковые файлы Рудьковскому не удалось - на тот момент у него не было колонок для компьютера.

По его словам, он также не знал о том, что для прослушивания файлов формата DMR нужна специальная программа "Тошиба".

Рудьковский считает, что его телефон прослушивался, так как на следующий день на его квартире и на квартире его брата были проведены обыски, во время которых и был изъят компьютер с записанной на нем информацией.

Сейчас, говорит Рудьковский, он проходит по делу, возбужденному Генпрокуратурой в отношении Николая Мельниченко, сделавшего записи, как свидетель. Генпрокуратура утверждает, что Рудьковский подозревается в монтировании ранее записанных разговоров высших должностных лиц.

Как сообщал Корреспондент.net, Рудьковский подал в Печерский районный суд Киева исковое заявление о защите чести и достоинства на генерального прокурора Украины Михаила Потебенько за распространение неправдивой информации в отношении него.

ТЕГИ: природаКривой Рог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях