ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко принял верительные грамоты ряда стран

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 20:54
0
8

В Мариинском дворце состоялась церемония вручения Президенту Украины верительных грамот от послов Республики Экваториальная Гвинея, Ирландии, Республики Замбия, Герцогства Люксембург, Республики Мали и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.

Грамоты главе Украинского государства вручили Чрезвычайный и Полномочный Посол Экваториальной Гвинеи Фаусто Абесо Фума, Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирландии Донал Хемил, Чрезвычайный и Полномочный Посол Замбии Питер Чинтала, Чрезвычайный и Полномочный Посол Люксембурга Марк Курт, Чрезвычайный и Полномочный Посол Мали Брехима Сире Траоре, Чрезвычайный и Полномочный Посол Шри-Ланки Невилл Ранасурия. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Президент поздравил послов с началом их дипломатической миссии в Украине. Касаясь темы евроинтеграционных устремлений нашей страны, Виктор Ющенко подчеркнул, что ему особенно приятно приветствовать сегодня послов Ирландии и Люксембурга как стран, играющих важную роль в происходящих сейчас в Евросоюзе процессах. "Убежден, что ваша деятельность в качестве послов в Украине будет содействовать не только активизации двустороннего диалога между нашими странами, но и максимально полной реализации евроинтеграционных устремлений Украины, созданию необходимых условий для получения ней в перспективе полноправного членства в Европейском Союзе", - сказал он.

Обращаясь к представителям Экваториальной Гвинеи, Замбии, Мали, и Шри-Ланки, Президент отметил, что Украина "усматривает значительные перспективы" в углублении сотрудничества со странами Африки и Азии. Важным фактором для углубления сотрудничества, по мнению Ющенко, является также так называемый "человеческий фактор". Речь идет, с одной стороны, о тысячах студентов, в том числе из Мали, Экваториальной Гвинеи и Замбии, которые в свое время получили образование в украинских вузах, а с другой стороны, о "высоком авторитете украинских специалистов", сделавших значительный вклад в развитие экономики и научного потенциала во многих государствах Африки и Азии.

Президент напомнил, что показатели торгово-экономического взаимодействия Украины с государствами Африки и Азии за восемь месяцев текущего года достигли, соответственно, 1,9 и 8,3 млрд долларов.

Ющенко пожелал представителям иностранных государств успехов в выполнении их ответственной миссии, а народам, которые они представляют - мира и процветания.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях