ГлавнаяУкраинаПолитика
 

700 сторонников оппозиции требуют не принимать закон о языковой политике

Корреспондент.net, 24 мая 2012, 13:18
0
13
700 сторонников оппозиции требуют не принимать закон о языковой политике
Фото: АР
Около 400 протестующих стоят вдоль улицы Грушевского

Около 700 сторонников партий Всеукраинское объединение Свобода, Всеукраинское объединение Батьківщина и Украинской народной партии собрались у здания Верховной Рады с требованием не принимать закон о языковой политике.

Часть митингующих разместилась за ограждением с левой стороны у главного входа в здание парламента, а около 400 сторонников стоят вдоль улицы Грушевского.

Вдоль улицы за правопорядком следит милиция, движение по улице не затруднено.

Протестующие держат государственные флаги, флаги с партийной символикой, плакаты с надписями: Руки прочь от языка, Без языка нет нации, Проголосовав за язык - отфутболите рейтинг. Они стучат в барабаны, кричат, а также призывают украинцев присоединиться к протесту.

Напомним, что сегодня, 24 мая, Верховная Рада рассматривает законопроект №9073 Об основах государственной языковой политике. Также на заседании вывесили плакат с призывом не рассматривать законопроект о языковой политике.

Кроме того, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове, заявила, что не допустит официального введения в стране двуязычия.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ОппозицияпротестыязыкиРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях