ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Мы должны возобновить наше единство с Ющенко

Корреспондент.net, 3 ноября 2005, 11:20
0
11

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью радиостанции Deutsche Welle выразила уверенность в необходимости возобновления сотрудничества с Президентом Виктором Ющенко.

"Я как была, так и остаюсь абсолютной опорой и поддержкой Президента Ющенко и хочу, чтобы наше единство возобновилось сразу после выборов на базе создания единого блока в новом парламенте", - заявила Тимошенко.

"Я уверена в том, что мы должны с Президентом Ющенко возобновить наше единство", - отметила лидер БЮТ. "Но сделать это можно будет через победу нашей политической силы на парламентских выборах и нового объединения с Виктором Ющенко, за исключением тех людей, которые были публично обвинены в коррупции в его команде, в его окружении", - добавила экс-премьер.

По ее словам, "люди, которые пришли к власти после "оранжевой революции", сегодня испытываются на способность противостоять колоссальным коррупционным предложениям".

В частности, Тимошенко привела такой пример: "в деле "Криворожстали" ходили предложения взяток до трехсот миллионов долларов за то, чтобы не выставлять КМК на конкурс, а просто его дооценить в закрытом режиме". "Иногда взятки достигают сотен миллионов долларов и надо иметь колоссальную силу духа, чтобы противостоять таким предложениям". – сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ также считает, что предстоящие выборы в Верховную Раду Украины, как и прошлогодние президентские выборы, будут знаковыми и определяющими направление развития Украины. По ее словам, задача отстаивать то направление, которой задала "оранжевая революция", ложиться на ее плечи.

„Парламентские выборы будут снова ставить глаза в глаза  представителей двух мировоззрений, двух видений того, как должна развиваться Украина. С одной стороны будет стоять Янукович, но сейчас уже с другой стороны против  Януковича буду стоять я, поскольку кроме меня на этом поле конкурировать с Януковичем больше никто не сможет”, - сказала экс-премьер-министр.

Ющенко отправил правительство Юлии Тимошенко в отставку 8 сентября.

По материалам Української служби Deutsche Welle

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях