ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пострадавшему в ходе драки в парламенте депутату наложили швы

Корреспондент.net, 25 мая 2012, 09:12
0
29
Пострадавшему в ходе драки в парламенте депутату наложили швы
Фото: АР
Депутат Петрук получил травму головы

Вчера вечером, 24 мая, врачи наложили швы на голове депутата Верховной Рады от фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина Николая Петрука.

Как сообщил депутат от БЮТ Владимир Яворивский, Петрук был прооперирован еще 24 мая. Яворивский подчеркнул, что рана у депутата глубокая и имеет длину около 5 см.

Напомним, Петрук был травмирован во время драки в парламенте между депутатами от оппозиции и от Партии регионов, возникшей при обсуждении законопроекта о языковой политике. По словам депутата от БЮТ Юрия Прокопчука, Петруку был нанесен удар сверху по голове неким предметом, предположительно кастетом.

Яворивский также заявил, что фракция Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина решила блокировать работу парламента в пятницу для того, чтобы не допустить продолжения рассмотрения законопроекта об основах государственной языковой политики.

Он также подчеркнул, что для фракции желательно не допустить любого голосования по данному законопроекту, даже по переносу его рассмотрения. "Мы можем требовать вопрос отложить и проголосовать, но любое голосование опасно - это риск, проиграть мы после вчерашнего просто не имеет права. Поэтому выбрали вариант, он не оригинален, не свежий, но все-таки блокировать трибуну", - сказал он.

Он отметил, что если фракции удастся не допустить рассмотрения этого законопроекта в пятницу, то за следующие две недели, которые будут непленарными, по данному вопросу можно будет найти компромисс.



По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Языковой вопросРададрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях