ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент создал следственную комиссию по расследованию фактов нарушения права граждан на свободу совести

Корреспондент.net, 3 ноября 2005, 12:06
0
7

Народные депутаты Украины создали временную следственную комиссию Верховной Рады по вопросам расследования фактов нарушения права граждан на свободу совести.

За принятие соответствующего Постановления проголосовали 279 народных депутатов.

Ранее представители фракции "Регионы Украины", которые внесли соответствующее постановление, заблокировали парламентскую трибуну, настаивая на том, чтобы постановление немедленно было включено в повестку дня и проголосовано парламентом.

Авторы постановления отмечают, что последнее время поступают жалобы от жителей Ровенской области в связи с систематическими и грубыми нарушениями прав верующий УЦМП, а обострение конфликтов спровоцировано действиями председателя Ровенской облгосадминистрации Василия Червония.

Вместе с тем, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предложил, чтобы указанная комиссия расследовала факты нарушений прав граждан на свободу совести не только в Ровенской области, но и по всей стране.

Согласно принятому постановлению, отчет временной следственной комиссии будет заслушан не позднее, чем через 15 дней со дня ее создания.

Председателем комиссии избран член фракции "Регионы Украины" Павел Сулковский.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях