ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Хозсуда намерен судиться с Кармазиным

Корреспондент.net, 3 ноября 2005, 16:07
0
9

Председатель Высшего хозяйственного суда Украины Дмитрий Притыка намерен подать судебный иск о защите чести и достоинства против народного депутата Юрия Кармазина.

Об этом глава суда заявил в интервью журналистам в четверг, 3 ноября, комментируя обвинения, прозвучавшие в телеэфире из уст депутата в его адрес.

Обвинения Кармазина председатель Высшего хозяйственного суда Украины называет не соответствующими действительности. В частности, Притыка опроверг заявления о том, что его жена купила квартиру в Киеве по адресу ул. Грушевского, 9-а.

Председатель Высшего хозяйственного суда подчеркнул, что намерен официально обратиться к "5 каналу", в эфире которого выступал депутат. Он будет просить предоставить ему видеокассету с записью обвинений Кармазина. В случае подтверждения факта таких обвинений председатель Притыка намерен оспаривать это в судебном порядке.

По мнению Притыки, депутат Кармазин стремится реализовать свое право быть в избирательных списках. При этом, по словам председателя Высшего хозяйственного суда Украины, в настоящее время нет договоренностей с какой-либо партией о включении его в список блока или партии.

Комментируя факт своего участия в избирательном процессе, Д.Притыка отметил: "Я не сказал бы, что имею такое намерение. Но если будут реальные предложения, то я, конечно, могу согласиться, учитывая, что примерно через 1 год и 4 месяца у меня заканчивается срок пребывания на должности как судьи, так и руководителя суда". Вместе с тем он подчеркнул, что в случае поступления таких предложений он точно не будет в первой пятерке избирательного списка.

Ранее Кармазин обвинил Притыку в получении взятки в размере 1,5-2 млн долларов в виде квартиры в элитном доме в Киеве по улице Грушевского, 9-а. Кармазин сказал, что эта взятка была получена от компании, ведущей строительство дома, за содействие в получении решения суда, которым было разрешено продолжение строительства дома.

В связи с этим, Кармазин обратился к Президенту Виктору Ющенко с призывом отстранить Притыку от должности председателя Верховного Суда и возбудить уголовное дело для расследования обнародованных им фактов.

Ющенко заявил, что намерен поручить снести дом на улице Грушевского, 9-А в Киеве в случае установления нарушений законодательства при получении разрешения на строительство дома.

Ранее Киевский городской совет обязал компанию "Инвес" перестроить незавершенный дом с подземной автостоянкой по улице Грушевского, 9-а в Печерском районе, приведя его строительные параметры в соответствие с утвержденным проектом.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях